Calidra o Nixtacal
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Un producto de
Calidra 25 kg |
Un producto
de Calidra 25 kg |
80% de hidróxido
de calcio |
90-94% de hidróxido
de calcio |
Mayor adherencia Facilita su aplicación
Menos agrietamientos Mayor rendimiento Menor desperdicio Mayor tiempo
de aplicación |
Este producto
es utilizado en la elaboración y conservación de productos lácteos, harina y
aditivos por su alto contenido de calcio y minerales que contribuyen al
contenido energético e inhibe el crecimiento de hongos. También es utilizado
en el proceso de nixtamalización para la fabricación de tortillas de maíz. |
Dosificación recomendada La dosificación
y rendimientos recomendados pueden variar en función a la calidad y limpieza
de la arena y grava utilizados, además de la forma y espesor de su aplicación. |
Recomendaciones
Llenar las
tinas con agua y calentar hasta ebullición. Agregue nixtacal según las recomendaciones
y agite la mezcla. Agregar el maíz y dejar reposar de 4 a 5 horas. Enjuagar y
escurrir el nixtamal, enseguida moler para la masa. Tortilla
taquera pequeña. 1 bulto de 76 kg de maíz – Agregar 850 gr de nixtacal. Tortilla
casera grande. 1 bulto de 75 kg de maíz – Agregar 750 gr de nixtacal. |
No apto para
consumo humano |
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